Мясоперерабатывающая промышленность: оптимизация производства и новые технологии. Технологический тур в Германию.

Глобальный рынок мясной продукции динамично развивается на протяжении последних десятилетий и повышает спрос на новые технологии и оборудование для переработки мяса. Ежегодно мировое потребление мяса увеличивается в среднем на 2-3%. При этом ужесточается конкуренция между производителями за конечного потребителя продукции: каждый год на рынке появляются тысячи новых продуктов и рецептов, которые меняют вкусы покупателей и повышают их требования к товарам. Быстрый темп жизни обуславливает спрос на готовые полуфабрикаты и открывает новые возможности для предприятий мясной отрасли. Как результат, компании вынуждены искать новые оптимальные решения повышения своей производительности, внедрять современные технологии в переработку и хранения готовой продукции, разрабатывать эффективные маркетинговые компании.

В ходе недельной деловой образовательной поездки в Германию мы ознакомимся с инновационными технологиями и решениями для убоя, переработки, упаковки и хранения мяса, которые используют немецкие компании. Поездка предусматривает посещение как небольших, так и крупных предприятий мясной отрасли, встречи и общение с экспертами, производителями оборудования и решений. Мы узнаем секреты немецких производителей мясной продукции, которые позволяют им адаптироваться к стремительно меняющемуся рынку без больших финансовых вложений. Узнаем, какие возможности предоставляют современные информационные технологии для оптимизации расходов предприятия, эффективной организации производства, логистики и дистрибуции. Особое внимание также будет уделено санитарно-гигиеническим нормам организации процесса переработки мяса и контроля качества продукции, которые внедрены на современных немецких предприятиях, способам экономии водных и энергетических ресурсов.

Ключевые аспекты

  • Современные технологии убоя и разделки мяса;
  • Технологии хранения мяса и мясных продуктов;
  • Специальное оборудование и комплексные автоматические линии;
  • Санитарно-гигиенические нормы организации производственного процесса на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • Формирование ассортимента выпускаемой мясной продукции: изменения вкусов потребителей и адаптация компании;
  • Новые технологии управления производственным процессом и персоналом на мясоперерабатывающем предприятии;
  • Упаковка и реализация готовой мясной продукции. Маркетинговые стратегии;
  • Мясная промышленность будущего: новые возможности повышения эффективности.

Что посетим в ходе программы

  • Предприятия, которые занимаются переработкой мяса и производством мясной продукции;
  • Предприятия, которые занимаются производством мясных полуфабрикатов;
  • Компании ритейла мясной продукции;
  • Профессиональных закупщиков мясной продукции;
  • Компании, которые занимаются маркетингом и оснащением мясных лавок.

Кому будет интересна данная программа

  • руководителям предприятий по переработке мяса и/либо производству мясной продукции;
  • руководителям / собственникам компаний, специализирующихся на производстве мясных полуфабрикатов;
  • технологам, специалистам по производству и маркетингу мясной продукции;
  • представителям компаний ритейла мясной продукции;
  • представителям компаний, специализирующихся на продаже оборудовании и продуктов для мясной либо пищевой промышленности;
  • представителей организаций, занимающихся проблематикой санитарно-технического обслуживания компаний мясной промышленности.

Язык мероприятия

Русский. Профессиональный перевод с немецкого/английского на русский.

Когда

26 февраля — 03 марта 2018.
Максимальное количество участников — 8 человек.

Регистрация на мероприятие завершена