Первичная мясопереработка: современные технологии убоя, переработки и хранения мяса. Технологический тур в Германию.

Дополнительная узкоспециализированная программа по первичной мясопереработке

Высокая конкуренция в мясоперерабатывающей отрасли заставляет компании активно искать и внедрять новые технологии в производственный процесс. На современных крупных мясохладобойных предприятиях осуществляются полный технологический цикл: от забоя скота и разделывания туш, до производства мяса, различных мясопродуктов и субпродуктов из него. Эффективная первичная мясопереработка с полной обработкой основного и побочного сырья позволяет существенно повысить конкурентоспособность компаний и максимизировать доходы.

В ходе недельной деловой образовательной поездки в Германию мы ознакомимся с современными технологиями и решениями для убоя, переработки и упаковки мяса, которые используют немецкие компании. Поездка предусматривает посещение как средних, так и крупных предприятий мясной отрасли, встречи и общение с экспертами и производителями оборудования и решений. Мы узнаем, какие возможности предоставляют современные информационные технологии для оптимизации расходов предприятия, эффективной организации логистики и коммуникации с поставщиками/клиентами. Особое внимание также будет уделено санитарно-гигиеническим нормам организации процесса переработки мяса и контроля качества продукции, которые внедрены на современных немецких предприятиях, способам экономии водных и энергетических ресурсов в производственных процессах.

Некоторые темы программы

  • Современные технологии убоя и разделки мяса;
  • Технологии хранения мяса и мясных продуктов;
  • Специальное оборудование и комплексные автоматические линии;
  • Санитарно-технические нормы организации производственного процесса на мясоперерабатывающих предприятиях;
  • Упаковка и реализация готовой мясной продукции;
  • Мясная промышленность будущего: новые возможности повышения эффективности.

Что посетим в ходе программы

  • Предприятия, которые занимаются первичной переработкой мяса
  • Компании-разработчики решений и производители оборудования для первичной мясопереработки

Кому будет интересна данная программа

  • Руководителям предприятий по переработке мяса;
  • Руководителям / собственникам компаний, специализирующихся на производстве мясных полуфабрикатов;
  • Технологам, специалистам по производству и маркетингу мясной продукции;
  • Представителям ритейла мясной продукции.

Язык мероприятия

Русский. Профессиональный перевод с немецкого/английского на русский.

Количество участников

Максимальное количество участников — 8 человек.

Регистрация на мероприятие завершена